ADTUR incentiva participação para melhoria do turismo em Porto Nacional - TO
Autor: Carlos Magno
Ampliar o fluxo turístico por meio do fortalecimento da cadeia produtiva com destaque para a divulgação dos atrativos culturais da cidade. Essa foi uma das intenções apresentadas nesta segunda-feira, 24, pelos representantes do Comtur – Conselho Municipal de Turismo de Porto Nacional, a 52 km de Palmas, durante reunião reestruturação da entidade apoiada pela ADTUR – Agência de Desenvolvimento Turístico do Tocantins. O encontro contou com a participação dos Membros do GEITL: Professora Dra. Rosane Balsan e o Especialista Everton dos Andes , representantes da Caixa Econômica Federal, Banco da Amazônia, UFT - Universidade Federal do Tocantins, Secretaria Municipal da Educação, ACIP – Associação da Praia da Ilha Porto Real, Associação da Terceira Idade de Porto Nacional entre outros segmentos que direta ou indiretamente estão envolvidos com o turismo. Estimulando os participantes, a Coordenadora de Relações institucionais da ADTUR – Adeneide Guedes abriu a reunião. “É preciso quebrar a resistência do empresariado com relação à criação do Fundo Municipal de Turismo”, disse ao destacar a importância da valorização e da concientização acerca do Fundo para o crescimento da atividade. “Os membros desta entidade devem priorizar o compromisso e foco no plano de ação”, ressaltou a técnica da ADTUR, Lourdes Ribeiro, durante apresentação. Destacando avanços, o secretário municipal de Turismo e Cultura, Jefferson Lopes, disse que o município de Porto Nacional deu um grande passo nesta área com a conclusão do inventariação turística. Finalizado neste mês, o documento será cadastrado no Mtur - Ministério do Turismo. “O próximo passo será a busca de parcerias e recursos para fomento ao turismo”, assegurou. A importância da profissionalização do setor de Alimentos e Bebidas foi lembrada pelo atual presidente do Comtur, Everton dos Andes. “Temos carência de qualificação e nesse sentido vejo que a Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes pode ser uma aliada para sanarmos essa demanda” FONTE: http://turismo.to.gov.br/noticia.php?id=650 |
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